Ненависть
19 сен
"И снова зверства в больнице...
Бездушная медсестра безбожно истязала ребёнка-инвалида в одной из Иркутских больниц. Она хватала за шею и швыряла об кровать мальчика, которому сложно даже пошевелиться.
Благо, садистку уже отстранили — теперь ею займется следствие."
Мои стихи на публикацию:
НЕНАВИСТЬ
Слепое, гневное, порочное – глухое
ко всем явленьям блага и добра.
Лишь ненавидит. Ничего не строя,
а разрушая - мыслью топора.
Ей, ненависти, всё вокруг ничтожно.
Одно стремленье мрачное – крушить
и тем беду, что властвует безбожно,
на этом божьем свете завершить.
Но только нагнетает раздраженье!
Ломая, горечь больше узнаёт.
Грядёт душе одно опустошенье.
Слепая ненависть СЕБЯ крушит и бьёт.
Тот, кто терпел издёвку, грубость, лихо
и излиянье гнева на себя,
живёт, чтоб мстить. Мстит явно или тихо,
не может жить в согласии, любя.
Он помнит страх, и стыд, и униженье.
Гнев раздувает ноздри, словно конь,
и топчет в бесноватом исступленье
ВСЁ на пути! Бесчинствует огонь!
Нет беса вне! Все бесы тут и рядом -
внутри они всклокоченно галдят.
…
Светло и трезво посмотри глубоким взглядом,
и бесы растворятся… улетят.
И ты увидишь… бедного ребёнка.
Он болен, слаб, не ведает порок.
Согрей и успокой. Поправь пелёнки.
Знай, утешая, ты СЕБЕ помог.
Оставьте гнев, презрение и смуту.
Взгляните отстранённо на себя.
Увидьте лихо в гневную минуту
и продышите, сбросьте, отходя.
Ведь есть ещё другое состоянье -
ВЕЛИКОДУШИЕ. Кто знает страха смог,
и помнит лично ужас и страданье,
в том разум всю гневливость превозмог.
Проявит сам терпенье, пониманье,
гневливость наблюденьем истребит.
Себя увидит в слабом и вниманием,
Заботою с любовью одарит.
20.09.2020
Светлана Кременецкая
Свидетельство о публикации №120092100256