Разговор по душам

- Скажи ты грустишь?
- Нет... Не грущу...
 А думаю просто, как жить Я   хочу...
Хочу Я жить правильно, всё соблюдать
Иль правила жизни, ЖИВЯ, нарушать?
Есть то, что полезно и нужное  пить...
Всё делать железно и в рамочке жить!?.
Иль жить по желанию, так как хочу?..
- Ты шутишь, наверное?
- Нет... Не шучу!!!
- Конечно же правила все соблюдай!
Ведь жизнь - не игрушка, так с ней не играй!
- Что значат те правила, коль не хочу?
Хочу песни петь, но баранку кручу...
Хочу Я взлететь, нужно яму копать...
Потом зарывать её, где тут ВЗЛЕТАТЬ?!!
Режим соблюдать, чтобы есть по часам?
Но... ведь всё равно, Богу душу отдам!!!
Что жирно - нельзя, калорийное  тоже...
И, кажется, жизнь на тюрьму так похожа!..
Пристойно вести себя? Всем улыбаться?
Жизнь - мимо, а мне только правил касаться?
- Ты выросла, девочка! Куклы забрось!
- А Я не хочу!!! Со мной правила врозь!...
  И, что же про жизнь Я сейчас поняла?
Она быстротечна, как в море волна!
И есть лишь одно, что нельзя нарушать!
Это другим в этой жизни мешать!!!
           21.09.2020г.


Рецензии