В том краю, где почудится рай
Навещу как-нибудь – ты не жди.
Календарь прошлогодних известий,
по прогнозу, размыли дожди.
В неизбывных ночах утонули
ожиданий эскизы, мечты.
Звёзды в небе осеннем уснули
в колыбели земной темноты.
Обманувшись уютом доверья,
крылья света едва не сожгла –
обняла обгоревшие перья,
сохраняя остатки тепла…
Отреклась от лекал отраженья,
кривизны зазеркальной страшась.
Не тебя предавала забвенью –
наших чувств истощённую страсть.
Не случилось… Лети за рассветом,
Галатею свою создавай.
Я, влюблённая, стану секретом
в небесах, где почудится рай.
17 сентября 2020
Свидетельство о публикации №120092102481
От крыла видно что-то осталось,
Значит есть и надежда подняться
Ввысь, где Светлость решила остаться!)
Павел Тот 26.09.2020 21:10 Заявить о нарушении