Поэт и эпоха

Острей других поэт эпоху видит,
Поёт при жизни ей, бывает, панихиду.
Не нравится толпе его бранящий нрав,
Но, как пророк, он очень часто прав!..

Давайте всё же чуть умом раскинем -
- Да, скептик, а порою просто циник.
Но ведь не быть таким - Момента не понять,
Таких народ, ой, любит поругать! -

- Какой ты прорицатель, ты же склочник!
Покрутят пальцем у кости височной -
- И, как поэт, ты в общем-то - Говно!
Гулял бы ты, родимый, стороной...

Бесспорно - Он поэт, в душе мечтатель,
А в жизни кто? - Обычный предсказатель!
За что бывает нередко бит людьми...
Под возгласы - Ничтожество, уймись!

Со сволочью какие диалоги?
А ведь пророк даётся людям Богом!
Но, как преступника, его на эшафот,
А могут в "дурку",.. тут, как повезёт!..


Рецензии
А кого хоть когда-то ценили при жизни, Саша. Редкие единицы удостоились такой чести... Классно написано!

Людмила Иконникова   20.04.2023 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!

Саша Локоть   20.04.2023 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.