Романтика
Если бы было мне дорого
То, что тебе понутру.
Я бы к тебе за романтикой
Несся бы голый в жару.
Солнце на небе, как маятник
Желтый в настенных часах,
Стукало в потное темечко
Сразу во всех поясах.
Пылью дышал бы я в сумерках.
Ночью в полях замерзал,
Чтобы кусочек романтики
Если бы смог показал
Той, что на краешке севера
В юрте просторной живет.
Про ароматы романтики
В тундре бескрайней поёт.
Если б мелодию тихую
Я от тебя услыхал.
То, что люблю, якутяночке
Я б, не промедлив, сказал.
Про твои очи раскосые
Про твою гордую грудь
И что без всякой романтики
В юрте хочу отдохнуть.
И усадив тебя бережно
В нарты на диком пути.
Среди бескрайнего севера
Вместе оленей пасти.
Только моя якутяночка
Скажет в ответ не тая,-
Эх, за якутом я замужем.
И я уже не твоя .
На вездеходах геологи
Снова за нефтью придут.
Вот это будет романтика
Денег за ласки дадут.
Грустный я с краешка севера
Рысью на юг убежал.
Вот за такую романтику
Сердце свое я отдал.
Свидетельство о публикации №120092102412