Себя на прочность проверял

Твои глаза огнём полнЫ небесным 

И этот пламень, ввысь меня влечёт 

Мне этот мир, давно стал уже тесным 

И суета, и страсти, и почёт 

 

Всё то, людей, что насыщает 

Что их пленяет и тумАнит 

Что души их отягощает 

И мерзостью сердцА дурмАнит 

 

И что меня, не раз отягощало 

О, сколько в пропасть я нырял 

И как жестоко и неистово вращало 

Себя на прочность проверял 

 

Так мне казалось, а на деле 

Безумство мира я глотал 

Ряды я видел восходящих, как редели 

И вот однажды, мир мне тесным стал 

 

Небесный пламень, что в груди хранился 

Напомнил, для чего на землю я сошёл 

И ты Владыка, надо мной склонился 

И по планетам, вспомнил, как я шёл 

 

В твоих глазах, огонь небесный отразился 

Свет истины проник и я воспрял 

И пусть я суетою обольстился 

Но ныне вновь вселенную объял 


Рецензии