Прижать ветра к ноге

У всех цивилизаций русофобских
Нечаянная радость приключилась -
Пока ещё пусть очень даже робко
Вновь знамя, было смятое, развилось.

Из комы, в шариттэ поднялось. Ди-вО!
Активное. Нормальных чувств вопросы -
Где ветер тот, который вновь игриво
Подхватит, превратившись в навалгрОзы

Газеты всех эвропп, раскройте в деле
Подробности опальных трёпов звездных,
Сенсаций светлячков дискуссий с теми,
Кто также ни о чем не знает, просто.

Конечно, хорошо, что ветры взвились.
Но были ж и пораньше, с знаменАми.
Они же ж жупелами становились,
Едва столкнувшись с теми же ветрами.

Как так, скажи, московь, умеешь лихо
Сверхсильное опасное что-тО
Вдруг превратить ты очень странно, тихо
В нейтральное безвредное ничто.

Что стало новой нормой мироздания?
Над пропастью чем путь всем проложить.
Есть утверждение. Чтоб было осознание,
К нему бы доказательств приложить.

Зачем бы знамя нужно было гадить.
Ему трепаться на ветру кто-то  мешал?
Убрать хотели б – взяли б да убрали б.
А не пускали б в шаритэ. Кто разрешал?

Истории все эти дурно пахнут.
Как склеить воедино от и до,
Остановить вранье, что станет крахом
Дыхания средь лживеньких бредов.

Но, как же, знамя это дрожью сипнет
От понимания, что ветры шериттэ
Витая вдоль кремлин, вновь поутихнут
Потуги создавая, всё не те.

И что это за тайны медицины,
Которые и сравнивать нельзя.
Ведь, то что-тО есть и в эвроппах милых,
И в штаттах, теперь известно всем  друзьям.

Признайтесь проще, други всех народов,
Прижавшие ветра свобод к ноге,
Что, даже ураганов, цель лишь чтобы
Дать волю штаттам на их СПГ


Рецензии