Правда

Чего ты стОишь? Посмотри.
Ведь всё снаружи, не внутри.
Хватило б смелости, откинуть оправданья?
Вокруг крутнуться, применив сознанье?

Это как раз тот редкий случай, когда ум,
Помог бы оценить, всё положенье.
Но не приходит он один, с ним примесь отговорок…
Выкрутасов, проблем, а также жалости, обид.

Нет, то не стыд. То недалёкость.
Сегодня, может быть, ты маленькая ёмкость.
Это нормально, так бывает,
Не первый ты, кто мелочью страдает…

Если страдает, в самом деле.
А может быть, напротив. Ты при деле,
Да при таком, чтоб руки не потели,
Всегда расслаблен и уютно в своём теле.

Лишь изредка ты шлёшь запрос на сервер,
Взывая к смыслу здравому вопрос,
Как поступить, чтоб без печали, слёз,
Без лишней суеты, обид, попоек,

Без компромиссов, без упрёков, споров,
Без всяческих гнилых разборок,
Сомнительных, ночных тусовок,
И прочей черноты, решить вопрос?

Тот, что актуален, на повестке дня.
А завтра будет новый.
И предоставит он возможностей с лихвой,
Задать вопрос, насущный завтра.

И так идёт твой день за днём.
Размеренно, спокойно, аккуратно.
И радостно. Без серости оттенков и, полос,
Ещё темнее. Мне приятно.

Если так. Но если же бардак
И стоимость твоя невелика,
Поскольку ценности в себе ты не несёшь,
Здесь важно понимать, это пока.

Была то правда, для тебя, не ложь.

Ничто не вечно, всё проходит. Ты растёшь.
С твоим объёмом вместе, растёт и ценность.
Все там будем, рано или поздно.
У всех свой ритм, свои преграды, скорость.

Никто не лучше и не хуже, знай. Нет поводов для грусти.
Причин нет для унынья.
Этим ты лишь гневаешь природу.
И кликаешь себе печальную заботу.

Так что там с оборотом? Оправданьями?
Причинами и прочими страданьями?
Которые, все «сами по себе»?  Молчишь?
Иль в возмущеньях тонешь? Чего ты стОишь?


Рецензии