Дальнозоркость

Как свет открытого светилы,
Застлал зеницы, блеск браслета.
Что и не разглядеть уж сразу,
Какого были очи цвета!

Подпрыгнув с места в высоту,
Как неспособен был и Немов,
Кристина брякнула «угу»
И, бросилась в объятья деду!

Под похотливым взглядом пня,
Раскинулась дорога в жизнь,
Где видел он, все позы дня,
На годы, что осталось жить.

Как славно выкрутит деваху,
В цвет белокурых, длинных кос,
Потом подкормит, как собаку,
Она опять поднимет хвост…

Дед наигравшись, год за годом,
Уйдёт спокойно, на погост.
Оставив дряхленькой Кристине,
Слепой от дурости, компост.


Рецензии