Смирение

Кленовый лист, издал под пяткой, резвый хруст.
И, отодвинув в сторону подошву,
Подумала, что не был он так пуст,
Как может показаться, где-то в прошлом.

Дарил он, красоту свою, тенЯм,
Внутри которых отдыхали люди.
Ворочаясь на лавочках рябых,
Как старики, при слабенькой простуде.

Служа собой в букете красоты,
Что создана для пользы и примера.
Не занимая часть от пустоты,
Не зная страха, что такое вера...

Не так уж бестолков был его путь,
Если имеешь мудрость заглянуть,
Чуть глубже, шире, затаив дыханье
И не спешишь смахнуть непониманье.

Таким же лёгким, тихим и ушёл,
С какой невозмутимостью родился.
Был здесь, гонимый ветром, крепко он,
Пока в свой срок, спокойно не смирился.

Под тяжестью шального каблука,
Уж хрустнули побитые бока.
И пылью разлетаясь в небеса,
Вернётся он весною. Чудеса!

21.09.2020


Рецензии