Не тороплюсь! У дома!

Листопад. Я гуляю!
По асфальту! Как хорошо!
Солнце – его не бывает!
Ветер терзает пальто!

Вечер. Люди спешат!
А я, в сторонке…
Как громко, машины шуршат,
У,  придорожной, дорожки!

Фонари, раззадорились,
Освещают пути,
И дороги, тоже,
Смелее, «говорят», проходи!

Не тороплюсь! У дома!
Окна. Появляется свет!
Цветные, заиграли занавески!
А меня, дома нет!

Листопад! Радость?!
Под ногами, листы!
На крылечках, в палисадниках…
Ветер старается, всех унести!

Вечер и ветер – смешались!
Договорились, поди!
Жадные?  Так старались!
А куда – унести?!


Рецензии