Опус 44605. Читая Бродского

44605---09:24, 18.09.20, читая Бродского.
Времена изменились. Общество… загнивает.
И каждый тупой теннисист судит тех, кто думает по-другому. *
Так не должно быть?.. Но есть. И ещё как бывает!..
Как же ты… тяжела - дорога к Истине, как к дому…

* Ма;ргарет Джин Корт - австралийская теннисистка, победительница 62 турниров Большого шлема в 1960—1975 годах (24 в одиночном разряде, 19 в женском парном и 19 в смешанном разрядах), что является непревзойдёнными рекордами в истории тенниса как по числу побед в сумме, так и по числу одиночных и смешанных титулов.
Она, как глубоко верующий человек, посмела публично высказать своё отрицательное отношение к сексуальным меньшинствам и ко всем проблема вокруг этого вопроса, за что кем только не была осуждена (от премьер-министра Австралии до самого последнего… придурка).
Она не призывала к физическому уничтожению представителей сексуальных меньшинств, а лишь высказала своё отношение ко всему, что творится в мире вокруг этой проблемы. Всего лишь! С её высказываниями несложно ознакомиться и самим.
И сразу же было предложено (за её убеждения) переименовать корт «Маргарет Корт Арена» в «Мельбурн-Парке», на кортах которого проводится Австралия Опен (турнир Большого шлема), названный так в её честь за её выдающиеся достижения… в теннисе.
И вот недавно даже «какой-то грёбаный» Энди Маррей (всего лишь трёхкратный победитель турниров Большого шлема) присоединился к этому мнению. Правда, он далеко не единственный из теннисистов, кто высказался за это. Но кто же ждёт от большинства спортсменов большого ума? :)))
И кто-то мне ещё будет говорить о свободе мнения и слова в «свободном цивилизованном» мире?!
Я неверующий человек и мне всё равно - кого, за что и как накажет Господь. Но та мерзость, что сейчас насаждается в мире, противна и мне. Противна и принципиально, и в принципе.


Рецензии