Вышний Волочёк 21 сентября

Не яблочный нынче год,
Но, как всегда - кабачковый,
Неприхотлив сей плод,
И урожай стопудовый.

Куда мне его девать? -
Это вопрос не праздный;
Намылился раздавать:
Опередили - поздно!

Икры наварил пятьсот
Баночек трёхлитровых.
Но кабачок растёт
Для заготовок новых.

Оладушки пёк с утра,
Жарил неоднократно,
В кладовке стоит икра:
НА зиму - всем понятно.

Вытащу всю ботву:
Хватит такого счастья!
Вот так в Волочке живут
В вёдро и на ненастье.


Рецензии