монолог смертельно раненого кота

                М. Булгаков. Мастер и Маргарита.


"А почему, собственно,  вы
                со мною на  «ты»?
                Ведь я с вами  не пил
               
брудершафта!
Единственно, что может спасти  смертельно раненого

кота, 
    так это глоток вина,

ну, или скажем, бензина.
Не учите меня! и я сиживал

за одним столом в обществе прелестниц,
королев, ведьм и падших женщин,

но никогда себе не позволил
               налить даме водки!"


Рецензии