Три жизни, три войны и три потери...

Не падает снаряд в воронку дважды?!
Уверены — ложится лишь однажды?!

Альбом листает женщина холёная
С холодными глазами удивлёнными...
Три жизни, три войны и три потери.
Листает фото и глазам не верит.

От офицерской доблести и чести
В семье всегда светилось и горело:
Традиции, друзья, всегда и вместе.
Листает фото.
Всё, что уцелело.

При жизни три войны её задело:
В Афганистане муж погиб под злым обстрелом.
В чеченскую в семье не стало сына,
На переходе пацанов убили мины.

Остался внук, и женщина просила,
С опаскою ждала, что ей ответят:
«Есть сто профессий, жизнь меня побила,
Ты стань врачом, не надо больше смерти.»

И Бог услышал все её печали :
Вот медицинский вуз, и жизнь для внука.
Ей не сказали, берегли и ждали.
Сирийский борт врачей.
И пуля, сука...

Больница, боль, болезнь, душе больнее...
Альбом листает женщина нарядная :
А ненависть все ярче и сильнее
К любой войне, к воронкам и снарядам...


Рецензии
Помолчу...

Спасибо, Лена.

Кованов Александр Николаевич   22.09.2020 19:26     Заявить о нарушении