Позади пятилетние планы
И тринадцатых нету зарплат,
Лишь остались семейные кланы
Да в почёте по прежнему блат!
Долго память живёт у народа:
Знаю я по друзьям и родне!
Жалко,что затупилась острота
Про уверенность в завтрашнем дне!
Я уверен,что завтра наступит
На мозоль повышением цен,
Что валюту с продуктами скупят,
Что поднимут налогов процент!
Я уверен:когда станет нечем
Заплатить по долгам и счетам-
Ни врачи,ни попы не излечят
Эту хворь,что зовут нищета!
И когда все окажутся в луже,
Без куска,без угла,в неглеже-
Я уверен,что будет лишь хуже
И что лучше не будет уже!
А когда закричат горлопаны,
Что нельзя уже дальше терпеть-
Я уверен,что снова обманут
И вчера,и сегодня,и впредь!
Свидетельство о публикации №120092101597