Некто жонглёр...

Некто жонглёр виртуозностью выстрелил,
стрел наконечники в ранг заострив.
Ливень дразня , ручеечками выстелил,
свой по призванию выбрав курсив.
~
А и стиляжит, все против и за,
с той, что его, напрямик колокольни.
Небушко , небо —стекает слеза
в так перемигваньям вызревших молний.
~
Лилий головки и бязь незабудок,
пышных гвоздик до чего окантовка...
Дождь хулиганом трёх четвертей суток...
В стиле прованс на душе сервировка.
~
Так осторожненько, так домовито
той, что на сердце, дорожкой —дорогою ...
Круто в окошко прообраз сердитый,
память шершавую пальцами трогает :
~
веранда, попавшая в сети дождя...
Притихшие сонные дети...
Ждёт ваза, стекляшками всеми звеня,
садовых цветов букетик.
~
09.08.2020г.


Рецензии