Хватит трудностей бояться

Хватит трудностей бояться,
Лёгкий путь искать прямой:
Ими надо закаляться,
Словно в проруби зимой!

Окунулся,встрепенулся,
Сам снежком себя обтёр:
Разогнулся,подтянулся,
Улыбнулся,как актёр!

По колено станет море,
Кремль с утра уже стоит!
С трудностями многоборье-
Олимпийский спорта вид!

Пьедесталы возвышают,
Чьи высоты не взяты:
Молодые возмужают,
Станут юными деды!


Рецензии