История

В лет сорок та мечта сбылась
Он двадцать два отдал борьбе.
Шесть раз был арест.Связь рвалась
Сбылась мечта лишь в октябре.

Дзержинский с Лениным работал в ногу,
Феликса продолжилась "больная жизнь"
В народе  вызывала всё ж тревогу
Уничтоженье невиновных и слова"Крепись!"

И до сих пор тревога не исчезла.
Нас окружила стая воронья.
Нацисты,воры, террористы.
Страдает,видим матушка земля.

Так кто ж бы приютил больное сердце?
Мы знаем,что земля родная мать для всех.
История..Её мы чувствуем дыхание,
Когда пред Богом мы искупим грех?

Лил долгий и крикливый дождь
В лицо бросался ветер с брызгами.
Он вызывал у каждого печаль и дрожь.
Хоть убегало всё с плохими мыслями.



Стих написан после прочтения научно-популярного издания Иванова Анатолия.
"Неизвестный Дзержинский"факты и вымыслы.


Рецензии