Я ночному звонку удивился

Я ночному звонку удивился,
В темноте табурет уронил,
Дверь открыл,и за ней появился
Друг,которого я схоронил!

"Ты же умер!"-сказал я без грусти,
"Много лет от тебя прах один!"
Он нахмурился:"Значит,не пустишь?"
"Почему?"-говорю!"Проходи!"

Он прошёл с неизменной ухмылкой,
По привычке ответив:"Мерси!"
Сигареты достал и бутылку
И добавил:"Посуду неси!"

"Извини,закусить только нечем!"
"Ерунда!"-говорит-"Не впервой!
Лучше выпьем сначала за встречу,
А потом уж за то,что живой!"

И по первой когда осушили,
Догрызая солёный сухарь,
Говорит он:"Ну,как вы тут жили
Без меня?Не ахти,я слыхал!"

Наливаю тогда по второй я:
"Мы живём по закону волков!
Пьём за то,чтобы больше здоровья,
И за то,чтобы меньше долгов!

О себе рассказал бы:как сам-то?
Почему ты так долго молчал?
Почему на манер диверсанта
Заявляешься вдруг по ночам?"

Он ответил:"Я мог бы и чаще,
Да покоя хотел для Души!
А вобще-то хрен редьки не слаще:
Ты особо туда не спеши!"

Мы по третьей ударили залпом,
По четвёртой успели налить!
Он вздохнул:"Всё тебе рассказал бы,
Да нельзя мне всего говорить!"

Пёс бродячий завыл среди ночи:
Я очнулся и лоб почесал!
Что-то,думаю,спал долго очень!
Оказалось:всего полчаса!


Рецензии