Философский камень

                _____________________________

                Я  протрезвел  на  утро... что  я  вижу -
                мир  изменился  напрочь, навсегда...
                Кто  был  дурак - гуляет  по  Парижу,
                и  в  магазинах  вкусная  еда...

                Вокруг  господ,  дворян - не сосчитать,
                красивые,  большие  иномарки...
                Теперь  не  дарят  книг, другая  стать,
                богатством  блещут  яркие подарки...

                В  карманах  ни  грошА. Куда  теперь?
                На  паперть не  пойду, ещё есть совесть.
                Уеду  в  подмосковье, в  город  Тверь,
                писать  стихи,  а  может  даже  повесть.

                Но  и  в  Твери  писатель  ни к  чему,
                он  вообще  нигде  уже  не  нужен...
                Махну-ка  я  ребята  на  Луну,
                там камень философский обнаружен...

                ********************


Рецензии