В сущности ты ещё девочка

В сущности ты ещё девочка,
Провинциальная дурочка!
Старая грустная темочка:
Пляска под мамину дудочку!

Не согрешив,уже каешься,
Будто сняла пояс верности!
И не людей ты пугаешься,
А просто маминой ревности!

Платье своё подвенечное
Так она и не примерила!
Эта история вечная:
Ты ей,конечно,поверила,

Если внушали с рождения
Женские истины якобы!
И родилось убеждение:
Все подлецы одинаковы!

Ты после праздника скучного
Слёзы глотала с водицею!
Так из волчонка послушного
Станешь ты скоро волчицею!

Если от мира внутри стена-
Преодолеть не получится!
В жизни одна только истина,
Что на ошибках не учатся!


Рецензии