За границу

-Уезжаешь, уезжай,
Скатертью дорога.
-Да спешу, не провожай,
Ты мне не подмога.
Я давно решила стать
Вольной, дикой птицей,
А тебе – твой дом, где мать
Да в руках синица.
Мы чужими уж давно
Стали друг для друга
И теперь мне всё равно –
Разошлась подруга.
-Я спокойно буду жить
Одна за границей,
А ты будешь мне платить
За любовь сторицей.
Я в России всё продам,
Не моё здесь горе
И куплю там Нотр-Дам
Или остров в море. –
И услышала в ответ
Мужнины упрёки
-Ты безумна, спору нет,
Ни к чему уроки
Жизни гиблой, что была
И живёт поныне   
Для других же как скала
С маяком в вершине.


Рецензии