Энная антиалкогольная сказка

Без решения извне,
В сотый раз сижу на дне.
Гнут печали и невзгоды.
Я ж люблю почище воды,
Как сегодня при луне.

Косяки моих подружек,
Рыб прибрежных,жизнью стружек.
Веселятся там и тут.
Рака явно не поймут.
И бухают спирт из кружек.

Ну а завтра,невзачёт,
Их,дурных похмелье ждёт.
Все забьются в свои норы.
И с илюзией минора,
Будет всё наоборот.

Так идёт уж много лет,
Ведь у рыб мозгов то нет.
Их инстинкт лишь овладает,
С каждым днём лишь наростает.
То ж не опера балет.

Я скажу таким друзьям,
Вам взаймы,увы не дам.
Попросите что попроще.
Плавать то ж не бегать в роще,
Всё на зло своим годам.

Вас не ждёт,увы успех.
Спирт бухать,то тяжкий грех.
Пейте лучше ароматный,
Ведь рассольчик есть томатный.
Улыбнитесь без помех.

Что вам нужно,вы скажите.
Руку к пульсу положите.
Сердце бьётся как шальное,
Тоже в спирте всё больное.
Вы инстинкту прикажите.
И с этим делом завяжите.
Ждёт лишь ада вас обитель...

    (21 сентября 2020 год)


Рецензии