Осень приходит...

В лёгкую грусть облака превращаются
Осень  приходит,она уже здесь.
И хотя днём ещё жарко и солнечно,
Сплином мелодий стекает с небес.
Слышаться в воздухе  нотки минорные,
Ветер поет уже басом дождя.
Прячутся в листьях деревьев, раскосые,
Желто- зелёные грусти глаза...
Зябко с утра уже в тоненьком платьеце,
Голуби  дремлют под нишами крыш.
Гомоном детским заполнены улицы
В садик не хочет....и плачет малыш...
Ждёт с замираньем земля и готовится,
В лёгкие воздуха больше набрав.
Что будет дальше...?цветы запоздалые,
Бледными красками слабо горят
А под деревьями, ржавыми листьями,
Рыжий котёночек будет играть.
Цирком бродячим,под звуки шаманские
Осень  приехала... надо встречать...


Рецензии
У нас сентябрь на редкость теплый, собираем грибы, яблок много. Встречаем скоро октябрь! Очень понравилось! Вдохновения и любви!

Анна Евгеньевна Васильева   26.09.2020 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.