От любви любви не ищут!

"От добра добра не ищут!" -
Знаю, люди говорят.
"От любви любви не ищут!" -
У меня такой вот взгляд.
Это важное уменье
Быть довольным тем, что есть,
Нужно такт иметь, терпенье,
Не готовить злобно месть.
И вступая в отношенья,
Надо ясно понимать:
То любовь иль приключенье,
Сердце стоит раскрывать?
Ведь оно у нас не вечно -
Надо холить и беречь
От ненужных нам волнений,
Мыслей, человеков, встреч...
Но уж если понимаешь,
Что жемчужину нашёл,
То скорей её хватаешь
И сажаешь на престол!
И в свидетели взяв небо,
Говоришь ты ей:"Женюсь!"
Вы Король и Королева,
И священен ваш союз!

16.09.2020 в 8:32-10:04 Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии