Готов дерзать
Храню я пепел прошлых лет,
Как книгу мудрости всей жизни.
С достоинством несу свой крест,
Чтобы полезным быть Отчизне.
Но в сердце завелась печаль
От дум тревожных, вездесущих.
Стало невыносимо жаль
Всех беззаботно здесь живущих.
И даже в снах покоя нет,
Но есть заветное лекарство -
С утра волнует солнца свет...
Надеюсь, это не напрасно.
Обласканный его лучами,
Готов как юноша дерзать.
И улыбаюсь предсказаниям.
Врасплох меня им не застать.
Свидетельство о публикации №120092000931