Поезд

Сесть бы на поезд – и ехать и ехать,
Сквозь бесконечную черную ночь.
Не для того, чтоб куда-то приехать –
А чтоб уехать откуда-то прочь.

Только вот как же на поезд я сяду,
Где на него я достану билет,
Коль в моей жизни, куда я ни гляну,
Кроме него ничего просто нет?

Вся моя жизнь – это мчащийся поезд,
И мне с него никогда не сойти
В поле с луной и травою по пояс,
Кроме, как в точке последней пути.

20.09.2020


Рецензии