Часы летели стаей журавлиной...
Касаясь нахохлившихся синиц,
Над спящим лесом, сонною равниной,
Для времени замков нет, ни границ.
Они, как призрак или невидимка,
Несут минуты сладкие в тюках,
Ни памяти у них нет, даже снимка,
Лишь палочка волшебная в руках.
Махнули ей, тебе слегка за двадцать,
Следят коварно, облаком паря,
Прошёл пригорок детства, тунеядства,
А дальше - жизнь настраивать пора.
Ведут тебя до возраста любого,
"Ты лучший в мире," — ласково твердя,
Ни криков не услышишь, ни полслова,
Безмолвные, как тень твоя, всегда.
Любуясь в небе стайкой журавлиной,
Быть может, внуки вспомнят о тебе,
Когда, набив ладошкой рот малиной,
Ещё нет мыслей горьких о судьбе...
20.09.2020
Свидетельство о публикации №120092000894