Поганые песни
Не видал сумасбродней пьес,
Но пройдёт обязательно время
Непременно найду ответ.
От тех мыслей, что вихрями вьются,
Непрерывно в моей голове.
Коромысла с водой вечно бьются
В полуночной заре при луне.
И по циклу гоняются, бегают
Став родными и не настоящими.
Эти белки колёсные ведают
Мне идеи хорьками навязчивыми.
По траве за забором мерещится
Отблеск ласковый ночи любимой.
Но не лечится, ох как не лечится!
Кровоточит роса в мерзлом инее.
Не слыхал я поганей песни,
Не видал красивее пьес.
В коих рифма кривая вся мнима
На холсте краской фигурит бес.
А на утро истерики добрые
Мне рассказывают о дне,
В том, где сделаю правое, доброе,
Да вот сплю и во сне сердца нет!
Мой сентябрь златится кострами
На ветвях и тропинках горя.
Нежно так убивает ветрами
С ног сбивая рождение меня.
Вот такого по новому по кускам
Собери ка Андрюша пазл.
Разложи душу милую тут и там
Нарисуй живопись не размазав.
Я люблю так поганые песни,
Обожаю с ног сбившие пьесы.
Принял к сведению раны веские,
Смыслов в коих попросту нет.
Как нет видения в дыма завесе,
Как нет радости прожитых лет.
Но пройдет обязательно время,
Непрерывно найду ответ!
Разрастется из трещин семя
Утром майским в багровый рассвет...
Свидетельство о публикации №120092008854