осень осень знаков восемь

осень осень знаков восемь
первый лист опавший
а второй осенний знак
на чердак забравшись
кот мурлыча прячет нос
слыша как идёт мороз
третий знак на паутине
пауки летят
знак четвёртый злокартинно
заалел закат
пятый травы пали
росы холодней шестой
а седьмой скрывая дали
встал туман стеной
непременно скажет осень
летний день постой
бабье лето лета после
просто знак восьмой



***

осень знаков восемь
дождь идёт а мы его не просим
облака под ногами лужи
каждый второй непременно простужен
города житель Петра творенья
серое небо не до горенья
солнцу уходит закатом в малину
яблочный спас и медовый сгинул
лист опадая шурша о прошлом
лете обыденно даже пошло
берегом невским идут наяды
беглые нимфы с осенним взглядом


Рецензии