Добровольно на плаху легла...

Ты простила и вроде забыла, ты старалась - и вроде смогла,
Обладая немыслимой силой, добровольно на плаху легла.
Душ контрастный и пена в хамаме,
Босиком по прохладной росе...
Вы надежно дружили домами,
Как обычно, дружили не все.

Доверяя секреты и тайны, ты блистала смешной простотой,
Даже самое странное странно не смущало своей наготой.
Открываясь и дверь открывая, отдавая своё за гроши,
Ты смеялась, салат заправляя, и ругала детей : «Не крошить!»

А вокруг всё давно покрошили, мелкой стружкой нарезав салат,
И железным кольцом окружили, и неважно, кто прав-виноват...
Ты проснулась, когда замечаниям и придиркам не стало конца,
Когда дети с недетским отчаянием избегали родного отца.

Замедление, фокус, цунами - ты по встречной летишь полосе.
Вы надежно дружили домами, как обычно, надёжны не все.
Ты простила и вроде забыла, ты старалась - и вроде смогла, свой семейный очаг сохранила, добровольно на плаху легла.


Рецензии