ИВАН
Третий день подряд.
Враг идёт на Русь,
Что ж, Иван, не трусь.
Не впервой тебе,
По чужой злобе,
Отражать беду -
Побеждать орду.
Испокон веков
Русский Крест таков -
Душу положить
Веру защитить.
Золотым тельцом
Враг теперь силён.
Сеет плачь и стон
Под монетный звон.
Властью бредит враг,
Проскользнув во фрак,
Но дела смердят,
Словно трупный яд.
Ох, коварен враг.
Ох, лукав-хитёр.
А за ним лишь мрак.
А за ним разор.
Ты проснись, Иван,
И детей буди.
Крест, что Богом дан,
Не снимай с груди.
Мы придём в себя,
Возвратимся в дом
И, сильней любя,
Зацелуем жён.
Пусть враги сильны,
Сокрушим их рог.
Если с Богом мы,
То и с нами Бог.
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120092008785
Татьяна Теплинская 15.06.2022 08:57 Заявить о нарушении
Константинъ Покровский 19.06.2022 05:34 Заявить о нарушении