ховайся в жито!
по жизни всё не так, наперекос
и не сказать, что человече дрянь,
но злится, раздражителен народ...
Поговоришь с ним, вроде не дурак,
соображает и понятье есть,
а как возьмётся, дело точно - швах,
малейший шаг и бед не перечесть...
Ни радости, ни пользы от него,
как будто бес в нутро его залез,
от этаких скорее и бегом,
ховайся* в жито, по корчам, да в лес!
и с «братским» народом, анологично.
ховайся* - прячься (белорус.)
Свидетельство о публикации №120092008783