Осень Оксана

Пусть бродяга - ветер так нахален,
Что власа твои он растрепал,
Погрузил в печаль, тоску и тайны,
И листву опавшую согнал,
Краски осени, рассветы и закаты,
Синева озер, и даль небес,
Осень на скамеечку присела,
Путь не близкий ей, на склоне лет.
На клубочек, тонкой нежной пряжи,
Он покатится, а ты - во след иди,
По дороге все тебе расскажет,
Кто там, на неведанном пути...
Может чудо, иль цветочек алый,
На груди твоей воспрянет, как живой..
Ты иди, и утро ярче грянет,
В полдень жарко россыпью лучей,
Ну , а ветер, где он, гад, и сволочь,
Что сердечко осени задел..?
Не спеши...закрой тихонько двери,
Улетел он , за седьмой предел...


Рецензии