Репортаж выходного дня

На фото:
«Что вы творите, праправнуки мои!..» - с немым укором взирает на студенческую вакханалию на пл. Я.Коласа в Минске
песняр белорусский…


Для кого-то это кино
в режиме онлайн -
кто разрушить хочет давно
наш рай.

Включают с утра комп,
Потирая руки:
«Сегодня – очередная зажигательная серия у Дворца Независимости…»
Суки!

Сколько военной техники с границы отвлечено,
Где лязгают гусеницами танки НАТО

И отрабатывает марш-бросок
американский сапог…

Сколько средств, людей, ресурсов в напряге,
А безмозглые – по команде на улицах под коллаборационистскими флагами.

Хотят продержаться до выборов в Америке…
Но ряды скудеют, агрессивное меньшинство в истерике.

Седовласая старуха с флагом подключилась,
Её отпустили без флага – так за флагом назад явилась…
«Ах…
Патрабую: вярнiце мой сцяг!»

Старая кошёлка бунтует, поддерживая координационный совет,
Видно, в оппозиции – со времён Шушкевича, старого чемодана, как назвал его Президент.

Выжившие из ума, замороченные митингуют,
в сцепку сцепляясь, в крик-лямант кидаясь, дурнеют-лютуют,

Требуют прав и свобод желторотые спиногрызы,
а КС-кiраўнiкi слиняли за бугор, как крысы…

В 14:30 заглох интернет – и слава богу!
Труднее пастухам справляться в итоге,
Направлять ряды овец и баранов.

Те, что под пивко у мониторов: «Не слишком ли рано?..
Теперь до вечера не будет кина…»
А журналюги с места событий готовят картинки для стримов в поте лица…

Накрывают столы солидарности во дворах
Гостеприимные соседи со смартфонами в руках,

Отважно цепляют БЧБ-ленты, малюют смело на стенах домов,
Дух «патриотизма» и романтики противостояния разогревает кровь…
Ну чистый город Глупов!
…Перед временами с горами трупов.

Думают ли они, что будет потом –
Под РечеПосполитовским, ВКЛовским и натовско-американским сапогом?..

Параллель. 1968-й. Там - студенты в КОНТРРЕВОЛЮЦИОННОМ мятеже в Праге,
Тут – у Дворца Независимости наготове для них автозаки.

Прут, растекаясь, под «Перемен» с надтреснутым голосом Цоя…
Вдумайтесь: «Перемен» звучала перед хаосом «перестроя» -
Символ возврата во мрак и разруху…
Знать, жилось в 90-х «о'кей!» той крикливой старухе.
 
                20.09.2020.


Рецензии
А сейчас эта нечисть разбрелась по дворам. "Соседи", мать ....., на черта мне такие "соседи"...

Экологиня   02.12.2020 17:07     Заявить о нарушении
"Нечисть" - точное определение.
У меня об этом здесь - http://stihi.ru/2020/11/30/421
Спасибо!

Лена Лях   02.12.2020 18:16   Заявить о нарушении