С пожелтевших клавиш осени

С пожелтевших клавиш осени
Затрепетали страстью звуки,
Обнимая нас, не умолкая,
И болью отзывались пальцы, руки.

Под эту музыку представишь,
Крики расставаний, жужжание пчёл.
Пчёлы  уснули в своём замке,
Где тепло и соты все полны.
Скажите, разница в чём? –
В дождях, их болтливых волн.

В звуках виделись картины,
(пусть жизнь изранили морщины),
Разгорались пылко чувства,
Но, молодость уж не вернуть.
Стонет и плачет осенняя вьюга.

С грозой, мои страдания души, –
Сравнить нельзя.
Гроза пройдёт, – опять благоухание.
Гроза в природе – лишь большой испуг,
Пролетят тучи мимо, – и, всё снова оживёт.

А жизненная гроза страданием – полна!

20 сентября 2020


Рецензии