Лето устало поджаривать мир
Город наш как сковородка.
Слышно опять в ежедневном эфире:
"Днём сорок градусов." - Водка.
Всё раскалилось, как русская печь.
Лишь у воды засыпаешь.
Нужно работать, а хочется лечь.
В тёплом поту засыпаешь.
Твёрдый асфальт растопился, подсел,
А на газонах, как пакля,
Травка зелёной была и густой,
Ну а под солнцем завякла.
Страшным сюрпризом на город насел
Смог, как туман пересохший.
Долгие дни он над нами весел.
Лучше б он был перемокший.
Птиц поутру голоса не слышны.
Лишь вороньё грубо будит.
На тратуарах лежат голубки.
Кто же такое забудит?
Смог и жара! Ну когда же пора
Снова другая настанет?
С неба пойдёт дождевая вода,
Пожар нас морить перестанет?
23.08.2010
Свидетельство о публикации №120092008553