Юродивая

Смейтесь-смейтесь! Босыми ножками
На холодных стою камушках.
А под вашими – ЧТО застёжками –
Затвердевшие души в варежках?

Запакованные, запашистые,
Зашлакованные, задурманенные.
Вы не станете золотистыми –
Вы ведь сами собой раненые.

Оскудела земля-матушка,
В гнёздах деточек растерявшая.
На руке НА МОЕЙ варежка,
Близнеца в огне потерявшая.

Я над травушкой, над муравушкой
Полечу, а вы – ждите лестницу.
И один за другим – стадушком…
Я опять несу околесицу?

Побывала, где вы нЕ были,
Одним глазом ТРОИХ видела.
Им известно – кого обидели –
ВСЕХ на чистую воду вывела

Нелюбимая вами правдушка,
Недолюбленная, не доношенная.
Подбирает и ест камушки –
Вами в тьму-тараканью брошенные.

Не избавитесь, не прогоните –
Против воли своей свидитесь –
Когда в море грехов утонете,
Когда губы прихватит изморозь.


Рецензии