2

Что станется с тобой,
Когда меня не станет,
Когда моё нутро
Дотла сожжёт вина?
Когда познаю я
Бесчуственность металла,
Прошу, уйди. Не будь,
Как прежде, мне верна.

Пока же эта боль,
К которой я привычен,
Приятно выдаёт
Наличие души,
Побудь ещё со мной
В своём людском обличьи.
Меня похоронить
Живьём не поспеши.

Я, преданный тебе,
Тобой не буду предан,
И этим ты продлишь
Мучительную жизнь
Тому, кто шел во тьме,
И тьмы сполна отведал,
И по кому во век
Справлять не стоит тризн.

Но так ли жажду я
Заслуженных мучений?
Ты тешишь эгоизм
Влюблённого лжеца.
И на коленях мне
Не вымолить прощенье
За просьбу быть со мной
До самого конца.


Рецензии