Детство
детство скользнуло опять
рыжей, крикливой девчонкой
лошадь пустившею вскачь
запахом дыма кизячным
куртом кислившим во рту
старым и добрым казахом
тронувшим пальцем домбру
горы, алтайские горы
в рост мужика травостой
ревень кислющий и вкусный
змей ядовитейших норы
корень солодки простой
тонкий еще молодой
прыгаем в горную речку
в глине увязла ступня
галки на скалах обрыва
детство толкнуло меня
денег мы в детстве не знали
были в поселке, равны
и про тщеславье читали
что то во тьме капстраны
там где богатые дяди
детство воруют детей
там где все умные, сзади
спереди лишь подлецы
мы доставали тетради
дети советской страны
Свидетельство о публикации №120092008379