Сентябрь
Сбиваются покуда в стаи птицы...
Вспорхнёт одна... с испуга ли, некстати,
Вся стая с гомоном за нею мчится...
Сентиментальный, мимолётный дождик
Не изменяет внутренний настрой...
Спешит ему на смену день погожий,
Вокруг свежо, отнюдь не летний зной...
А поутрУ в зелёном покрывале
Травы, деревьев, окружавших дом,
Не только солнце золотом сияло —
Переливался иней серебром...
Прохладно, даже зябко вечерами,
Окутанных внезапной тишиной...
Нет, благодать не передать словами —
В созвездья звёзд вглядитесь над собой...
Свидетельство о публикации №120092008167
Лидия Дунай 24.09.2020 23:23 Заявить о нарушении
Летом боишься, что оно быстро закончится, а с осенью наступает пора успокоения и задумчивости)))))...
============================================================================================
С Теплом!
Руби Штейн 25.09.2020 17:58 Заявить о нарушении