Легион

 
Сгустились тучи над планидой,
Восстал из ада легион,
Тот, что в начале был времён,
От неба демоном сокрытый.

Я был готов к исчадьям ада,
Я нЕктар пил полубогов,
И чуял лежбища врагов,
Среди холмов, в дурмане смрада...

Тугим бичём ударил ворог,
Всей тёмной мощью осадил,
Я был спокоен,полон сил,
И высек бич лишь только сполох.

Я зЫком звал свою отвагу,
Стальной хребет упруго млел,
Круша громады адских тел,
Торя пути к любви и благу.

Но легион плодился сбродом,
Из мерзких тварей(скорпий*,змей),
И бог воззвал ко мне,убей!
Водвигни жезл над злым народом.

Так ярый день покрылся гнётом,
Из чёрных саванов ночи,
Ревела буря, и мечи,
Разили плоть на пир койотам.

Так долгих битв гремела сеча,
Багровых вод неся ручьи,
Тупились копья и мечи,,
Но отблеск зорь уж зрел далече.

Я устоял, и враг измучен,
Он уходил в подземный мир,
Где правит вечно тьмы кумир,
Среди отравленных излучин.

Издревле бьётся луч со тьмою,
Издревле зло вперяет взгляд,
Туда где сможет  веять яд,
Над бессловесною толпою.

*Скорпий-древнеславянское название скорпиона.


Рецензии