Меня вели трагические силы

Меня вели трагические силы
По горькой, неприкаянной земле
Порой мне были ангелы не милы
Но огонек светил мне в хрустале

Я отдавала душу безвозмездно
Безропотно брела по Млечному пути
Дыханье осени казалось мне чудесно
Хотя до храма было не дойти

Хотелось обрести свободу
И в генах чувствовать ее
Безумно полюбить природу
И в шалаше найти себе жилье

Хотелось вдруг нечаянно проснуться
Чтобы горел костер, варился суп в котле
Чтоб я на дом желала оглянуться
И жить в печали на своей земле.
                14.09.2020


Рецензии