Посвящается моему дедушке

Я помню все, и даже больше,
С чего начать уж и не знаю.

Жалею я , что те моменты
Уже вернуть мы не по силам,
Но в памяти хранится все
Какой мой дед всегда счастливый.
Звук экскаватора и мотоцикла восход -3 ,
я отличала за десятки километров,
Бежала со всех ног, чтоб встретиться скорей,
А если повезёт, в кабине прокатиться!)
Когда с бабулей провожали в кочегарку, кидала несколько конфет
В твою коробочку с едой.
Хотелось, чтоб приятно тебе было,
И вспоминал меня смакуя с чаем их порой.
А как на том дворе мы вместе управлялись,
Я помню нашу шутку, как песня привязалась.
А ещё очень часто, и мне, да и тебе,
Смешинка залетевшая покоя не давала.
А как на рынке покупали платье
На новогодний зимний бал.
Я отморозила все руки, вот несчастье,
И снова Дедушка меня спасал.
Грел руки шапкой шерстяной,
Потом водой холодной поливал.
Ну а затем приехали домой,
Ты долго за меня переживал.
А сколько мы с тобою говорили,
Ценнее для меня беседы нет.
Эти уроки до сих пор и в голове и в сердце моем живы,
Я так люблю тебя, единственный и самый лучший в мире дед!


Рецензии