Коверный гость
Я как на грех назначен в гости.
Опять в чести затертый зонт
С витиеватой ручкой-тростью.
Цилиндр, служивший много лет,
На голове расселся чинно,
Да пара стоптанных штиблет,
(Неделю только как с починки).
Сюртук немного маловат,
В локтях лоснясь щекочет нервы.
Я стал полнее (Виноват!),
Что не сказалось на манерах.
Коммуникабелен всегда,
Знаком весьма с Литературой...
Но вместо интеллектуальных дам
Мне чаще попадались "дуры".
Не сомневаюсь что смешон,
Но необидчив и раскован,
Бывая чаще приглашен
Скорее как "коверный клоун".
Остер (не скрою) на язык,
Со всеми в равной мере дружен,
И пусть я "клоун" - я привык...
А раз зовут - выходит нужен!
Свидетельство о публикации №120092007983