Меняет лица...

Меняет лица, меняет формы,
Меняет чувства, меняет нормы...
Меняет что -  то, и повседневно,
Быть может женщина - быть может стерва?

Меня меняет, как будто можно...
И наплевать ей, что осторожно
Со мною нужно соприкосаться:
В её фантазиии - не надорваться...

Она же цельна, она едина:
Она дорогами не проходима,
Она же реками, непротекаема,
Она дождями непросекаема...

Она живёт на одном дыхании:
Рожденье, счастье и мироздание...
Она не может, вдруг измениться...
Ей никогда, не остановиться...

Она пытается, она старается;
На слово ласковое нам отзывается...
И под рукою, как будто счастье,
Но кто же знает:  А вдруг ненастье?..

Быть может женщина не существует?
Быть может слово во сне бликует?
И мы живём с кем - то повседневно:
Быть может с женщиной, быть может с стервой...


Рецензии