Молчи

Молчи, не смотри в глаза, не говори ни слова...
У него чутьё на таких, как ты!
Ходит по кругу, принюхивается снова и снова...
Отыщет — сожжет мечты.

У него глаза — огромные, чёрные блюдца.
В них налита приторная тоска.
Не смотри на него, ты не сумеешь вернуться...
Замри, опасность близка!

Голос его обволакивает мягким туманом,
Проникает сквозь раны вглубь.
Не откликайся, не напивайся этим обманом.
Он тяжелей чем ртуть!

Хочешь кричать? Кричи до глубокой комы,
С ним притаись, зашивай уста.
Не смотри в глаза, молчи, запомни — вокруг фантомы...
Оставайся, как лёд — чиста!

ЭМ Климова


Рецензии