Я русский

 Я - русский!
Этим я горжусь,
Всю жизнь люблю былую Русь.
её сказанья и былины,
леса, и реки, и долины.
алёнушек и василис
Волков, медведей, хитрых лис
И даже бабушку-Ягу
не уважать я не могу.
Люблю её богатырей,

Духовных всех,поводырей-
ЛЮБИМЦЕВ ВСЕХ ИЗВЕСТНЫХ МУЗ
рыстёт с годами прочность уз
 люблю- люблю Её язык,
Порою острый он как штык,
порой целительней бальзамов,
сам может всё- не нужно замов.

И ныне я люблю СОЮЗ!
то родина моя - "СОВЕТЫ";
Люблю Его, презрев  наветы.
Люблю любовью благодарной,
О чём не скажешь лапидарно.
Любил могучий наш Союз
За  многоцветье братских уз;
ЕГО НАРОДОВ, ИХ КУЛЬТУР,
АРХИТЕКТУР, ЛИТЕРАТУР:
- За все его свершения,
Победные сражения;
Любил Москву советскую-
Мажорную и светскую:
И Кремль любил под красным стягом-
Победоносным нашим флагом.
Под этим флагом был рождён
Под  ним дожил до зрелых дён;
Там равным среди равных жил,
 с желаньем Родине служил.
пока её ворьё обманом
не сдало алчущим вестманам.
РФ  труднее мне любить,
сраненья с прошлым не избыть-
Союз в сравненьях впереди.
Мне с властью сей не по пути.
С ней впереди не виден свет.
С ней базы для единства нет.
Здесь нет всеобщего проекта
На прибыль есть политик вектор-
ВЕРХУШКА  грабит свой народ,
и как с такой идти вперёд.
Имея по два-три гражданста ,она здесь жаждет постоянства.
 В оффшорах разместивши вклады.
Алкает денег на услады,
 на с позолотою биде  в сортирах транспортных,
 в квартирах,
 а нам витийствует в эфирах
 о верности, любви к стране 
, народ, которой дорог мне,
 при ней живущий, как в г...не,-
так Слепаков поёт в Ютубе;
 и он ведь прав, сказав пусть грубо.

Коль нет здесь базы для равЕнства,
то нет причины единЕнства.
В РОССИИ долго т а к НЕЛЬЗЯ!-
ТАКАЯ ВОТ беда , ДРУЗЬЯ.
КТО БУДЕТ СЕЙ РЕШАТЬ ВОПРОС
ВАРЯГ ЗАЕЗЖИЙ ИЛИ РОС?
А ГЛАВНОЕ УЖЕ - КОГДА?!
-НАМ НЕ ОТПУЩЕНЫ ГОДА-
У НАС НА ТО ЕСТЬ ГОД ИЛЬ ДВА.
 


Рецензии
Мне нравится ход Ваших мыслей! Желаю Вам удачи, дальнейших творческих успехов и достижений!
С уважением,-

Баронкин Юрий Павлович   02.11.2020 19:17     Заявить о нарушении
спасибо. Юрий! приятно встретить единомышленника! доброго Вам здоровья и успехов во всех делах!

Александр Корпонги   02.11.2020 21:11   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! А как Вы расцениваете слова депутата ГД РФ Дениса Парфенова, выступившего с думской трибуны в часе политических заявлений, где он сравнивал Сталинскую Конституцию года с ельцинской: "В ближайшие полтора-два года мы можем оказаться участниками интереснейших событий, результатом которых может стать возвращение Красного Знамени на здание парламента и другие здания органов власти?" .
С уважением,-

Баронкин Юрий Павлович   19.10.2021 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.