Годы катятся к закату

Годы катятся к закату.

Годы катятся к закату.
Вечереет.Скоро ночь.
Строг неумолимый фатум.
до чего же неохоч

слышать мольбы тех, кто жаждет
на земле ещё пожить.
Тех стеная о пощаде,
первых жизни и лишит.

Потому-то нету толку
ни просить, ни умолять,
распаляя страсти только,
да комедию ломать.

Мы приходим и уходим
на рассвете, днем, в ночи.
Под Небесным вечным сводом
закричим толь замолчим

не по воле своей , - Божьей.
А вот с чем придём к Нему?!
Кто придет с лицом, кто с рожей,
кто заслужит Свет, кто тьму, -

от нас грешников зависит:
служим Богу иль зверью,
иль убьём иль мы очистим
душу грешную свою.

Кажется, как будто просто:
с Богом, знай себе, живи,
лжи не обрастёшь коростой,
да  душою не криви.

но, видать, сие не просто,
коль для грешников есть ад,
для святых одних есть доступ
в Заповеданный им Сад.

Годы катятся к закату.
Ночь , рассвет – чего мне ждать?
Так душа грехьми богата.
по заслугам её – в гать.


Рецензии